Quando si deve uscire a cena il sabato sera, magari con una persona che ci piace e che vogliamo corteggiare, le opzioni per quanto riguarda la scelta del ristorante sono veramente tante. Ciò che vogliamo e non sbagliare, ovvero scegliere un posto che offre delle portate di alta qualità: a questo proposito possiamo rivolgerci all’offerta di un ristorante di carne Milano centro. Effettivamente, nonostante il fatto che tantissime persone cercano di alimentarsi attraverso una cucina di origine vegetale, la carne rimane ancora oggi uno dei piatti prediletti dagli italiani. Questo è dovuto al fatto che si tratta di una materia prima di qualità, che soprattutto dal punto di vista del prodotto italiano non ha rivali, dal momento che nel nostro paese ci sono gli allevamenti migliori in assoluto. Però se ci piace mangiare la carne non dobbiamo accontentarci, dobbiamo andare a scegliere i prodotti migliori ed imparare a conoscere la carne migliore sia per taglio che per provenienza, senza andare a risparmiare da questo punto di vista. Ogni taglio di carne a un suo metodo di cottura prediletto, che mette in risalto le sue caratteristiche: sicuramente tra le cotture preferite dagli italiani c’è quella del barbecue. La carne alla brace trova tantissimi consensi. Parliamo dunque della grigliata, un momento prediletto soprattutto in estate, che rende la carne particolarmente salubre, in quanto va a perdere i grassi ma mantiene la sua succosità il suo sapore originale.
Alcune preparazioni di carne richieste da chi sceglie un ristorante
Il taglio di carne più conosciuto da parte di tutti è la bistecca. Da questo punto di vista sicuramente fiorentini hanno molto da insegnare al resto d’Italia, grazie alla loro Fiorentina. Per quanto riguarda le altre regioni, probabilmente dopo la Fiorentina abbiamo la carne piemontese, in quanto questa regione è in grado di andare a produrre delle tipologie di carne che è facile valorizzare all’interno delle cucine di bravi chef. Quando si parla di carne non si parla esclusivamente di tagli che partono da carne proveniente dal muscolo, ma anche di frattaglie come ad esempio cervella, animelle, fegato, trippa, rognoni, e tutta una serie di prodotti che se cucinati al meglio possono davvero valorizzare questo tipo di taglio.
Uno dei tagli preferiti dai commensali è sicuramente quello della punta di petto: questo pezzo di carne viene estratto dalla parte anteriore dell’animale e è privilegiato grazie al fatto che ha delle infiltrazioni di grasso molto sottili che riescono a sciogliersi durante la cottura e a mantenerla tenera. In questo modo la carne non risulta grassa ma al contempo nemmeno secca e questo è molto importante al momento in cui si va a consumarla.
Anche la tipologia di cottura è molto importante: ogni taglio di carne deve essere cotto al meglio in modo da mantenere questo tipo di materia molto tenera, succoso e impedire che vada a seccarsi. Tutti coloro che si recano al ristorante e vogliono avere una esperienza indimenticabile, da condividere con le persone care, in modo da mangiare qualcosa che a casa non riescono a cucinare da soli.
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